Funcionarios de Salud Municipal de Castro realizan taller de cocina
Publicado de Jessica Ojeda en GASTRONOMIA · 7 Mayo 2021
Funcionarios
de Salud Municipal de
Castro realizan taller de cocina
Con
el objetivo de promover prácticas de alimentación y acciones educativas,
recientemente, funcionarios de la red de Atención Primaria participaron de un
taller teórico-práctico de cocina.
La
iniciativa que se desarrolló de manera virtual y diversas sesiones busca
replicarse en los usuarios y usuarias de la comuna para incentivar la
preparación y consumo de alimentos con pertinencia cultural a bajo costo, y con
énfasis en los aspectos nutricionales.
Angélica
Sandoval, encargada del Programa de Promoción del Departamento de Salud de la
Corporación Municipal de Castro contó que fue el chef Esteban Granadino el
encargado de exponer sobre los distintos aspectos que se deben considerar en la
cocina.
Higiene
y manipulación de alimentos, enfermedades transmitidas por los alimentos, con
orientación territorial, conservación de alimentos, almacenamiento de materias
primas, almacenamiento de preparaciones terminadas, fueron los temas a considerar,
además de las enfermedades transmitidas por los alimentos.
“Posteriormente
se realizó la ejecución y demostración del menú, que consistió en tres platos:
entrada, plato de fondo y postre que fueron preparado con alimentos no
procesados, naturales y propios de los sectores rurales”, agregó la
profesional, asegurando que “estas preparaciones son una guía rica, variada y
saludable.”
“Las
recetas, cuentan con los aportes nutricionales necesarios para el consumo,
contribuyendo a modificar estilos de vida saludable, a través de una
alimentación equilibrada y sana” concluyó.
Todavía no hay reseñas.